Ketua Mabicab Lampung Tengah Terima Lencana Darma Bakti

Lampung Tengah RUWAI JURAI

Ketua Mabicab Lampung Tengah Terima Lencana Darma Bakti

LIPSUSNEWS.COM, LAMPUNG TENGAH— Mewakili Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo, Kak Kherlani menyematkan Lencana Darma Bakti kepada Bupati Lampung Tengah Kak Loekman Djoyosoenarto sebagai bentuk apresiasi atas dukungannya kepada Gerakan Pramuka di Lampung Tengah.

Penghargaan diberikan pada pelaksanaan Apel Besar Hari Pramuka ke-57 yang dilaksanakan oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Lampung Tengah di lapangan baru Kecamatan Gunungsugih-Lampung Tengah pada Kamis (27/9/2018).

Penghargaan juga diberikan kepada anggota Gerakan Pramuka lainnya berupa Lencana Melati, Lencana Darma Bakti, Lencana Pancawarsa, dan Pramuka Garuda.

Kak Loekman Djoyosoenarto juga menjadi Pembina Upacara Apel Besar sekaligus membuka Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara (PERTIKARA) tingkat Cabang Lampung Tengah yang dilaksanakan dilokasi yang sama.

Dalam amanatnya Kak Loekman yang juga selaku Ketua Mabicab Lampung Tengah berpesan kepada seluruh anggota Gerakan Pramuka untuk melaksanakan gotong royong di wilayahnya masing-masing sebagai peran dan aksi nyata terjun ke tengah masyarakat.

Turut hadir dalam acara yaitu Wakil Sekretaris II Kwarda lampung kak Sidik Purnomo, Forkompinda Lampung Tengah, serta undangan dari Kwarcab Kota Metro, Way Kanan, Tulangbawang Barat.

Pada kesempatan itu, Setelah apel, kak Loekman beserta rombongan menuju meresmikan Bumi Perkemahan Beguwai jejamo sekaligus menyapa para peserta perkemahan yang dilanjutkan ramah tamah dengan seluruh undangan.

(Mujahit)