Kakam Rambang Jaya Bagikan BLT pada Warga Terdampak Covid-19

Headline Way Kanan

LIPSUSNEWSS.COM – Pemerintahan Kampung Rambang Jaya, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Waykanan merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 2 dan 3 kepada warga terdampak Covid-19 di Balai Kampung setempat, Selasa (09/06/2020).

Sebanyak 44 Kepala Keluarga (KK) Penerima Bantuan Sebesar 600.000/bln, dan pembayaran langsung dibayarkan 2 bulan di bulan Mei dan Juni dengan total dana keseluruhan Rp.1.200.000 (satu juta dua ratus ribu rupiah) Pembagian Bantuan di Pimpin Langsung Oleh Kepala Kampung (Kakam) Rambang Jaya Ely Sejahtera, dan di saksikan oleh aparatur kecamatan Blambangan Umpu, Babinkatibmas, Babinsa, aparatur kampung dan Pendamping Desa Setempat.

Kakam Eli Sejahtera Mengatakan hari ini pihak nya membagikan BLT kepada Masyarakat Rambang Jaya dengan anggaran dana desa tahun 2020.

“Bagi penerima BLT saya minta dapat di gunakan sabaik-baiknya selama pandemi Covid-19 ini,” pesannya.

Kakam Rembang Jaya juga menghimbau masyarakat nya untuk mengikuti anjuran protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah.

“Gunakan masker jika ingin keluar rumah atau beraktivitas,” ungkapnya.

Dan juga salah satu perwakilan masyarakat kampung Rambang jaya atas nama bapak junaidi yang ber alamat di dusun 2 mengatakan sangat senang dan berterima kasih bisa mendapatkan bantuan tersebut. (Hifni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *