Romli Penuhi Undangan BPK RI Perwakilan Lampung

Headline Lampung Utara

LIPSUSNEWS.COM – Ketua DPRD Lampung Utara (Lampura), Romli, A.Md memenuhi undangan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Lampung dalam acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LPH) atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara yang di adakan di kediaman Rumah Jabatan Wakil Bupati Lampura melalui video conference, Senin (29/6/2020).

Hadir dalam acara tersebut Plt. Bupati Lampung Utara, H. Budi Utomo, S.E., M.M beserta jajaran. Dalam video conference yang langsung di hadiri oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Lampung, Hari Wiwowo, S.E., M.M., Ak., CSFA., CA, Ketua DPRD memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada BPK Perwakilan Provinsi Lampung yang telah menjalankan tugasnya dalam pemeriksaan kinerja dan Keuangan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tahun anggaran 2019.

Ketua DPRD melanjutkan setelah menerima LPH BPK ini, DPRD yang dalam hal ini pihak legislatif akan segera berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah yang dalam hal ini pihak eksekutif untuk memperbaiki catatan-catatan yang terdapat dalam LPH tersebut, dengan harapan untuk tahun tahun anggaran berikutnya catatan-catatan tersebut dapat berkurang.

Dalam penyerahan LPH ini Kabupaten Lampung Utara mendapatkan predikat Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari BPK Perwakilan Provinsi Lampung. Sekedar informasi, video conference dalam acara ini diselenggarakan oleh media online Zoom. (Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *